首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市政协四届五次会议开幕

林寿主持 郭锡文梁伟新金敏等市领导到会祝贺

2021-01-12 15:51 来源:闽东日报 记者 苏晶晶 陈莉莉

市政协主席兰斯琦向大会作工作报告。 本报记者 徐烽 郑霄 摄1月11日,宁德市政协四届五次会议隆重开幕。 本报记者 徐烽 郑霄 摄

宁德网消息(记者 苏晶晶 陈莉莉)1月11日,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第五次会议隆重开幕。

市政协四届五次会议应到会委员357人,实到327人,符合政协章程规定。市政协领导兰斯琦、林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、刘国平、陈美莺、陈鸿飞、郭专等在主席台前排就座。

市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新,市人大常委会主任金敏,市委领导曾智勇、陈力达、陈其春、王世雄、谢再春、郭学斌、缪绍炜、杨方等在主席台就座,祝贺大会召开。

大会由林寿主持。8时30分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。会议审议通过了政协第四届宁德市委员会第五次会议议程。

兰斯琦代表四届市政协常委会向大会作工作报告。报告指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,市政协及其常委会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,围绕统筹疫情防控和经济社会发展,紧扣“六稳”“六保”任务扎实履职、双向发力,为深入实施“一二三”发展战略、全方位推动宁德高质量发展超越贡献力量。

兰斯琦分别从加强党的全面领导,确保正确政治方向;聚焦协商主责主业,助推全方位高质量发展超越;把牢履职中心环节,汇聚团结奋进合力;切实加强自身建设,为双向发力提供坚强保障等四个方面,全面回顾总结2020年市政协常委会主要工作。

兰斯琦指出,今年是我市实施“十四五”规划、开启奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章新征程的第一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对福建对宁德工作的重要讲话重要指示批示精神,按照市委四届十三次全会部署,动员政协各参加单位和广大委员,再接再厉、团结奋进,坚持不懈推动“一二三”发展战略实施、服务“五个城”建设,为全方位推动宁德高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”汇聚强大合力。一要进一步加强政协党的建设;二要进一步助推全方位高质量发展超越;三要进一步助力增进民生福祉;四要进一步促进大团结大联合;五要进一步加强专门协商机构建设。

受四届市政协常委会委托,章瑞进向大会作关于提案工作情况的报告。报告指出,过去一年,各界政协委员共提出提案405件,经审查立案314件,已按时办结。会上,市政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。市农业农村局、市文化和旅游局主要负责人作市政协提案办理情况发言。

大会上,陈定豪委员代表民盟宁德市委员会、薛赞柠委员代表民革宁德市委员会、刘泽敏委员代表九三学社宁德市委员会、陈仕嵩委员代表民进宁德市工委,以及杨良雄、林薇委员等围绕市委工作部署,聚焦人民群众关心的热点、难点问题分别作了交流发言。

应邀出席大会的还有市人大常委会、市政府、市纪委监委领导,宁德军分区、海军部队领导,市法院、检察院领导,部门在职厅级领导,担任过厅级领导职务的离退休老同志;侨界代表;市直党政机关及企事业副处级以上有关单位负责人等。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区