首页 新闻频道 宁德新闻

福鼎:设立终端核酸检测点服务返乡人员

2021-02-01 10:45 来源:闽东日报

宁德网消息(记者 张颖珍 通讯员 邓玲玲) 1月28日9时39分,由宁波开往厦门北的D3219次列车,缓缓驶入福鼎火车站。在出站口,现场设置了“外省人员专用通道”,工作人员在现场进行人员分流引导工作,未持7日内核酸检测证明的外省抵鼎人员被逐一引导至核酸采样点进行核酸检测。

62岁的虞大爷是今年春运福鼎火车站核酸采样的第一位旅客。虞大爷从浙江瑞安返回福鼎,返乡前,虞大爷并未持7日内核酸检测证明,于是被工作人员引导至核酸采样点。“出站的时候看到这里可以做核酸检测,排队的人也不多,不用再去医院,很方便,这个举措很贴心。”虞大爷说道。

按照福鼎市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的统一部署,1月28日起,福鼎市医院在福鼎火车站、太姥山火车站、汽车北站设立核酸检测点,对未持7日内核酸检测证明的乘动车、汽车外省抵鼎人员进行核酸检测。到站旅客可即时登记采样,出站人员从登记信息到采样区,完成整个流程只需2至3分钟。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区