首页 新闻频道 宁德新闻

餐饮服务从业人员未佩戴口罩

我市开出首张罚单

2021-02-03 16:36 来源:闽东日报 林珺 林婷

宁德网消息(林珺 林婷)2月2日18时,福鼎市市场监管局执法人员对辖区内餐饮店开出了首张“不戴口罩”罚单。据悉,这是新规实施以来,福鼎市开出的首张罚单,也是宁德市的首张罚单。

2月1日,《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》施行首日,福鼎市市场监管局执法人员组成31个检查小组,开展了餐饮服务从业人员佩戴口罩专项检查,对未执行《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》的餐饮经营户下达责令整改通知书,并告知经营户,若不整改到位将对其进行处罚。

2月2日下午,福鼎市市场监管局执法人员对被责令整改的餐饮经营户进行“回头看”检查。当天18时许,执法人员发现仍有1家餐饮经营户从业人员未按规定佩戴口罩。

“根据规定,餐饮服务从业人员工作期间未按规定佩戴口罩的,应当责令整改,拒不改正的,对个体工商户处50元罚款,对其他餐饮经营主体处200元以上1000元以下罚款。”现场执法人员对违反相关规定的当场开出行政处罚决定书,并对该餐饮经营个体工商户处以50元罚款。

目前,此次“回头看”检查仍在继续开展中,截至2月2日19时,福鼎市市场监管局执法人员已对辖区内餐饮经营户开出18张“不戴口罩”罚单。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区