首页 新闻频道 宁德新闻

市政协党组召开 2020年度民主生活会

2021-02-07 09:07 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇) 根据市委统一部署,2月5日,市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

此次民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,切实加强和改进新时代人民政协工作,更好发挥党组领导核心作用,引领广大委员和机关干部凝心聚力开启‘十四五’新征程,共同谱写建设社会主义现代化国家的宁德篇章”为主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等方面,查摆自身存在的突出问题,开展批评和自我批评,不断增强市政协党组发现和解决自身问题的能力。

市政协党组高度重视这次民主生活会,会前认真组织学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,为会议召开做了充分准备。会议通报了2019年度市政协民主生活会整改落实情况。兰斯琦首先代表市政协党组作2020年度市政协党组班子对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。  (下转第3版)   (上接第1版) 随后,市政协党组班子成员开展个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。同时,市政协党组还认真听取党外副主席的意见建议,市纪委、市委组织部有关同志对民主生活会进行了点评。

兰斯琦指出,这次民主生活会紧扣主题做了充分准备,紧密联系思想、工作和生活实际,查摆问题不遮不掩,互相批评红脸出汗,开出了高质量、好效果。下一步市政协党组要认真制定整改方案,细化整改措施,把党组领导班子的整改与自身整改结合起来,把抓好分管领域工作与服务政协事业发展结合起来,切实做好民主生活会“后半篇文章”。要以更高站位落实讲政治的要求,以更大担当服务高质量发展,以更实作风加强党组自身建设,以更严要求落实全面从严治党责任,努力为助力我市全方位高质量发展超越聚攻坚之力、谏务实之言,汇聚昂首阔步“十四五”强大力量。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区