首页 新闻频道 宁德新闻

这个年,下党很温暖

2021-02-19 09:36 来源:闽东日报 吴通华

宁德网消息(吴通华)大红灯笼高高挂,红红火火过大年。这个春节假期,阳光明媚,桃红柳绿,寿宁县下党红色旅游业再次迎来井喷式发展,累计接待游客7.5万余人,给当地群众创收200多万元。

“下党人热情好客,拾金不昧,让我们感到很温暖。”来自江西的刘女士说。春节期间,在下党游玩的刘女士不慎丢失手机,当地民警主动帮她找回手机。

今年春节假期,针对可能出现的客流高峰,下党乡制定了旅游接待工作预案,并在停车、用餐、住宿等方面提前安排,向游客发出文明出行倡议书、出行温馨提示,积极倡导旅游业态文明经营。同时,该乡牵头组建下党村党员巡逻队,建立微信工作群,积极开展交通疏导、河道巡察、垃圾清扫、安全提醒等;在村边设置党员工作站,通报每日游客情况,及时调整力量部署,免费向游客提供开水、茶水。

在维护交通安全方面,寿宁县公安局增派警力做好交通疏导,为到访游客提供帮助。下党派出所干警在主要交通路口,严查各类交通违法行为,有力保障道路安全畅通。组成街面巡逻队及时引导游客在栈道、人行道上行走,宣传安全用火、景区反扒、安全驾驶等内容。通过难忘下党警务室指挥调度室公安视频专网,实时对景区景点、旅游人数、车辆等进行网上巡查,及时疏堵点,及时调整勤务模式,警力做到旅游到哪里,警务触角就延伸到哪里。

源源不断的游客,带来了无限商机,带旺当地民宿、农家乐等行业。新开业的“下党食府”餐馆一天接待游客200多人。“现在下党真是不一样了,大年初二来了那么多客人,单日突破万人,仅小车就有2000多辆,让下党所有的餐饮业都忙不过来。”餐馆老板王光惠说。

据统计,从2月12日(正月初一)至18日(正月初七)进入下党的车流量达1.6万余辆,客流量达7.5万余人。

  

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区