首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新在市信访局接待群众来访

2021-02-23 09:18 苏晶晶

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 2月20日,市长梁伟新在市信访局接待群众来访,与群众面对面沟通,协调解决困难问题。副市长吴允明参加接访。

接访中,梁伟新认真倾听询问来访群众诉求,了解具体情况。针对群众反映的山林纠纷问题,梁伟新要求当地政府成立专班,认真调查取证,依法依规办理;市县两级的林业、自然资源、司法等部门要凝聚共识、加强沟通、形成合力,加大涉山林纠纷事项调解处理力度,并要加强专门法律援助,为群众答疑解惑。针对群众反映的村庄通信信号弱问题,梁伟新当即要求有关部门和通信公司加快妥善解决问题,确保群众生产生活便利。

“群众的需求就是我们工作的动力。”梁伟新强调,各地各部门要深刻认识群众利益无小事,对于群众合理的诉求,要快速反应、限时办结。要提高信访件办理实效,充分调动乡镇、村等基层力量,把事情了解得具体一些,把工作落实得细致一些,依法依规、用心用情推动问题解决。要深入分析每一个信访件,归纳分类、举一反三,由点及面统筹解决,确保解决清楚、解决到位。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区