首页 新闻频道 宁德新闻

品读红色经典 赓续精神血脉

我市开展全民阅读主题活动

2021-04-23 09:40 来源:闽东日报 记者 赵巧红

宁德网消息(记者 赵巧红)4月21日,市委党史学习教育领导小组办公室印发《关于组织开展“品读红色经典、赓续精神血脉”全民阅读主题活动的通知(以下简称《通知》),就全民阅读月期间党史学习教育工作作出部署安排。

《通知》要求,要组织党史学习教育专题读书班。市委举办一次为期3天左右的市委常委党史学习教育专题读书班。各级党委(党组)领导班子要集中3天左右时间,举办1次党史学习教育专题读书班,坚持集中学习与个人自学、现场教学与课堂教学有机结合,以读书班形式开展专题集中学习研讨。

精心培育全民阅读阵地。统筹传统宣传阵地和新兴媒体资源,做到线上线下同频共振、一体推进。充分发挥新时代文明实践中心、基层综合文化服务中心、图书馆、农家书屋作用,把全民阅读融入党史学习教育中,营造浓厚学习氛围。开设融媒体专栏《闽东红故事》、广播专题节目《红色故事少年说》,宣传闽东革命故事。组织观看《绝密使命》《红色闽东行》等红色题材优秀文艺作品。

广泛开展青少年心向党活动。以“五四”“六一”为重要时间点,深入开展“从小学党史 永远跟党走”主题宣传教育活动,通过组织主题征文、红色诗词大会、小学生故事会、中学生演讲会、网络知识问答等青少年爱国主义读书教育活动,进一步引导广大青少年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因。

深入宣传宣讲党史知识。广泛开展“党课开讲啦”活动,精心组织“讲党史、悟思想”主题宣讲,组织各级党组织书记、党员领导干部、优秀共产党员、老党员等讲党课,举办市直机关党组织书记微党课大赛,集中推出一批生动鲜活、贴近实际的精品党课。开展市直机关党史知识竞赛,通过以赛导学、以赛促学,推动党史学习教育走深走实。

继续推进“我为群众办实事”实践活动。各地各单位要大力弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,找准群众“急难愁盼”,聚焦民生痛点难点,打通服务堵点断点,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

《通知》强调,活动时间从4月下旬开始至5月,各地各单位要结合实际制定贯彻落实具体方案,推动全民阅读进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进家庭。同时要结合实际,积极创新活动载体和方式方法,进一步丰富全民阅读主题活动内容形式,营造浓厚宣传氛围,总结推广特色经验,发挥示范作用。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区