首页 新闻频道 宁德新闻

市人社局:强化技能人才培养服务主导产业

2021-04-26 09:43 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)4月22日,记者从市人社局获悉,第一季度全市向1.4万人发放职业技能培训补贴2252万元。同时,推进“互联网+”职业技能培训,指导重点企业进行岗前技能培训和新型学徒制培训。

近年来,市人社局把握职业教育的人才培养定位,深化产教融合,为宁德市迈向万亿工业时代提供坚实的技术技能型人才支撑。

记者了解到,我市实行职业院校专业设置动态调整机制,着力推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程、毕业证书与职业资格证书对接。通过与宁德市四大主导产业、先进制造业等企业签订“冠名班”“订单班”等形式,进一步深化产教融合,对毕业后在合作企业就业和参与“二元制”培养的学生进行专项奖励。目前,市职教集团与宁德时代、上汽宁德基地等20家企业签订了校企合作协议。 

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区