首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市城市更新建设发展有限公司揭牌成立

2021-04-28 09:23 来源:闽东日报 吴枋宸

宁德网消息(记者 吴枋宸)4月27日,宁德市城市更新建设发展有限公司正式揭牌成立,副市长吴允明出席仪式活动。

据悉,实施城市更新是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进城市转型升级和品质提升的重要举措。宁德市城市更新建设发展有限公司将作为宁德市城市更新工作的运营平台,服务好城市品质提升工作,对我市全方位推动高质量发展超越,全面提升城市品质、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要、促进经济社会持续健康发展,具有重要而深远意义。

该公司以国有企业作为城市更新实施主体,由市区两级国有企业合资成立,公司主要负责城市更新项目开发前期工作、建设管理和建成后运营管理,对中心老城区进行城市更新工作,重点针对基础设施条件差,居住环境恶劣,历史遗留的无规划、无序建设的违建民房、棚户区、城市低洼地等老旧片区。项目种类包含拆除重建类、微改造类、保护类、改善类、相关配套设施类等城市更新概念子项目。2021年,将先行启动3个试点片区,分别为环金溪片区、福洋一期、塔山东侧片区。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区