首页 新闻频道 宁德新闻

我市召开“聚焦供应链 助力产业 转型升级”政银企对接电视电话会议

2021-04-29 08:28 来源:闽东日报 王志凌

宁德网消息(记者 王志凌)4月28日,我市召开“聚焦供应链 助力产业转型升级”政银企对接电视电话会议,围绕创新发展供应链金融服务模式,交流经验做法、分析研判形势,研究部署下阶段工作。市长梁伟新出席会议并讲话,市委常委、常务副市长缪绍炜主持会议。

会议指出,做好金融改革发展稳定工作意义重大。去年以来,各金融机构围绕加快国家普惠金融改革试验区建设,持续迭代升级普惠金融产品和服务,有力助推了地方经济社会发展。要进一步坚定信心、下大决心,准确把握经济运行态势,早参与、早介入、早服务,在今年一季度良好开局的基础上,乘势而上、顺势而为,推动金融业加快发展,确保与经济社会发展态势并驾齐驱、相互契合。

会议强调,要加强创新,紧盯贷款增长15%、普惠小微贷款增长50%、涉农贷款增长12%的目标不放松,推动普惠金融加快发展。要抓好改革试点任务落实,坚持对标先进、超越先进,持续探索有特色、可操作、易推广的普惠金融“宁德模式”;要加大实体经济支持力度,积极争取信贷资源,创新绿色金融产品,升级“担保云”系统,进一步提升金融服务实体经济能力;要积极开展供应链金融发展专项行动,制定供应链金融方案,加强供应链产品创新,畅通资金流、商流、物流、信息流,稳定供应链、建强产业链、提升价值链。

会议要求,要强化保障,按照学金融、懂金融、用金融的要求,树立现代金融思维,了解金融市场、用好金融工具,落实惠企政策,加大惠农力度,兑现奖励措施,提升金融惠民利企实效。同时,要落实金融风险处置属地责任、部门监管责任,对各类风险苗头早识别早预警、早发现早处置,加快化险进度,守住不发生系统性金融风险的底线。

会上,宁德市主会场及各县(市、区)分会场还举行了银企签约仪式,签约涉及金额21.9亿元。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区